14:22 

Namagomy
٩(͡๏̯͡๏)۶
Вся вывозка моего творчества) Наслаждайтесь))

Название: Нигдевочка
Автор: Сакурачанко (Namagomy)
Бета: Tyu~
Пейринг/персонажи: Ино/Ханаби, Сакура/Ино (намёк)
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, романтика, ангст
Дисклеймер: Всё принадлежит мангаке Масаши Кишимото.
Статус: закончен
Размещение: только с шапкой или указанием автора.

А почему-то я только сегодня осознала, что я для тебя - девочка для битья.
Девочка-нигдевочка.
Нет, ну правда ведь – я тебе совершенно не нужна. Везде ты крутишься только вокруг Сакуры-сан… И досадливо морщишься, когда я вдруг счастливым смехом прерываю ваш разговор. А ведь счастливый он от того, что ты рядом…

- Ино-сан, куда вы?
- Отстань.
- Ино-сан…

Ино-сан то, Ино-сан сё. Наверное, я действительно жутко тебе надоела. Ты хочешь быть рядом с Сакурой-сан, ведь ты действительно её любишь. Она для тебя как идеал – точёный профиль, жемчужно-розовые волосы, а смех редкий, но такой замечательный, что ты не жалеешь своего ожидания! Она обычно задумчива и спокойна, а ты пытаешься её растормошить, разозлить, ссоры с ней для тебя – горько-сладкое удовольствие…

А моё присутствие? Мало того, что я младшая сестра Хьюга Хинаты, которую ты презираешь, так ещё и приставучая заразка. Именно так, для тебя я маленькая заразка, мешающая лишний раз вздохнуть. А я со своим восхищённым взглядом всё таскаюсь и таскаюсь за тобой. Дурачусь, стараюсь привлечь твоё внимание. Тен-сан смеётся, Темари-сан улыбается, Мацури-сан кривит губы – мешаю ей сосредоточиться на работе… А ты только ругаешь меня за это! Но даже это проявление внимания мне приятно, потому что если бы я этого не делала, ты бы совсем на меня не смотрела…

- Ино-сан! Ино-сан!
- Да что тебе надо, моя головная боль?!

Да, твой идеал Сакура-сан. Спокойная и сосредоточенная. Я ведь другая. Я смеюсь, играю, как маленький ребёнок. Плачу от твоего невнимания. Снова смеюсь и бегаю за тобой, как преданный щенок. У нэ-сан это моё поведение вызывает полуулыбку, у тебя – гримасу презрения.
Сакура-сан – как кукла. А я ведь настоящая.
Я специально остаюсь подежурить в классе, когда второй дежурный – ты. Я делюсь с тобой только что купленной булочкой, а иногда даже покупаю для тебя вторую. Я прибегаю в старшие классы, чтобы увидеть тебя, хотя сама я учусь в средних. Я ловлю губами ветер и тайком дарю тебе воздушный поцелуй.
А в ответ ты меня ненавидишь.
Избегаешь. Нарочно во время дежурства берёшь выбрасывать мусор и долго не возвращаешься. Отказываешься от купленной мною булочки. Досадливо смотришь на реакцию одноклассников – смотрите, снова эта малявка к ней прибежала! Презрительно глядишь, когда я снова увязываюсь за тобой. Не ловишь мой воздушный поцелуй, не посылаешь его в ответ. На что я надеюсь?
Ненавидишь ведь.
Может, я вся неправильная такая? Девочка-нигдевочка. Девочка Никто, для тебя. Хотя нет. Я же тебе Беда, Большая проблема и просто жуткая надоеда и приставала.

- Ино-сан! Семпай, ну подождите же!
- Отстань! Ты меня достала!

Иногда мне даже достаются побои. Срываешься и бьёшь меня наотмашь. И тогда мне становится горько и обидно, а тебе – даже немножко стыдно. Ты можешь извиниться. А можешь просто развернуться и уйти, оставив мне переживать боль от пощечины, и боль в сердце. Слезы не могут погасить боль, напротив, от них щека начинает болеть еще сильнее.
И всё равно я любуюсь тобой, особенно тогда, когда Сакуры-сан нет рядом. Ласковый смех, нежные голубые глаза и светлые волосы… Наверное, глупо тебя любить, глупо.

Снова ловлю губами ветер, бегаю по лужам, а потом простужаюсь… И это самое ужасное, ведь когда я сижу дома, я не вижу тебя... И, конечно же, ты не приходишь меня навестить. Глупо даже надеяться на это.
Прихожу в школу, а ты, только завидев меня, как будто специально заговариваешь с Сакурой-сан…
В туалете – скрытые слёзы обиды…

- Ино-сан…Ну разве так можно?!
- Что – можно? Ой, уйди…

Тогда я впервые заплакала перед тобой, так было горько и обидно.
- Ну, ну. Вытри слёзы. Скоро звонок на урок.
Это едва ли не единственное, что ты можешь сказать мне ласковое и приятное. А затем – снова к Сакуре-сан…
Да, она действительно тебя достойна. Она умная и красивая, наверное, очень нежная и заботливая… Если ты будешь с ней счастлива, то я даже согласна отвязаться от тебя.

…Что-то никогда не меняется. Ты по-прежнему не ловишь мои поцелуи, зовёшь меня девочкой-нигдевочкой и головной болью…

А я тебя всё равно люблю…


Название: Heartgrow
Автор: Сакурачанко (Namagomy)
Бета: Sasory-sama
Пейринг/персонажи: ТенТен/Хината
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, романтика
Дисклеймер: Всё принадлежит мангаке Масаши Кишимото.
Статус: закончен
Размещение: только с шапкой или указанием автора.

поставить биение твоего сердца на "repeat". на всю ночь. на всю жизнь.


Может, я и вправду осталась глупым, наивным человечком, постоянно краснеющим и теряющимся в толпе? Может, я и вправду ещё не готова к большой жизни, к её опасностям и трудностям? Может, я и вправду не выдержу испытание судьбы и провалюсь, стану презираемой и никому не нужной?

Да, может быть, это так. А может быть и нет. Я так старалась измениться за все эти годы – старательно прятала эмоции, переставала краснеть от каждого неловко обронённого слова. Мои родные и друзья сразу заметили это – в конце концов, я же глупая неумеха, постоянно падающая в обморок от переизбытка чувств! Но нет, я стала совсем иной. Спокойной. Даже холодной. Нии-сан и нэ-тян забили тревогу первыми. Всегда были рядом, иногда прямо брали за руку и с беспокойством заглядывали мне в глаза – что же со мной творится? Друзья, знакомые начали сторониться…

Они должны были меня принять, меня новую – раз я не нравилась им старой, то мой новый облик точно должен был им понравиться! Почему? Может, я не до конца стёрла свою прежнюю оболочку? Смотрюсь в зеркало. На бесстрастной поверхности отражается абсолютно спокойная девушка, но только внешне. В её глазах, тоже покрытых стеклянной преградой, плещется беспокойство и недоумение. Нет, ни единого следа меня прежней… но в чём дело?

Завтра экзамен. Подготовиться, затем – спать. Сажусь за учебники, открываю тетрадь, пишу, нажимаю на play… Тихая музыка льётся из наушников, почти не мешая мне сосредоточиться на подготовке. Сначала лёгкая мелодия музыкальной шкатулки, слегка побренчивающая, можно даже представить себе маленькую резную коробочку, а ключик в её боку слегка крутится, до полной остановки. Потом – немного тишины, в которой утопают последние ноты… А затем – они. Постукивающие звуки. Ту. Тум. Ту. Тум. Ту. Тум. Ту… Словно биение сердца. Это моя любимая часть этого инструментала. Я часто повторяю про себя: «Ту. Тум. Ту. Тум», словно заевшая грампластинка…

Одна из вещей, которая мне небезразлична – это музыка. В частности, эта мелодия. Ту… Тум. Песня называется «Heartgrow». И она живёт во мне, как моя часть…

- Хината, - на моё плечо ложится рука, а ободряющие карие глаза улыбаются мне, - Удачи.
Никто не пожелал бы мне удачи на экзамене, кроме неё. Никто…
ТенТен.
Ту. Тум.

Сдаю листок и выхожу из класса. Сажусь, обвожу контуры ледяных узоров. Сейчас они красивы, как никогда, а уже в конце февраля потускнеют, и в конце концов растают, никому не нужные… А стала ли я кому-нибудь нужной?

Снова перед глазами непонимающие лица друзей, печальные – брата и сестрёнки… Неужели я их расстроила своей переменой? Неужели все мои старания напрасны?..

Слеза сама собой, честно, чертит мокрую дорожку на щеке. Я впервые за долгое время позволяю себе маленькую слабость. Тихо-тихо всхлипываю и закрываю глаза. И, не видя, чувствую снова то же лёгкое прикосновение к плечу:
- Эй…ты как?
И вновь добрые карие глаза, такие надёжные и готовые защитить тебя ото всех опасностей.
- Неужели плохо написала? – тёплая рука вытирает слёзы с моего лица, и моя холодная маска волей-неволей сползает с него вместе с влагой. Я прижимаюсь к самому сейчас лучшему человеку на всей Земле и затихаю. Тен приобнимает меня за плечи и шепчет что-то ласковое, успокаивающее. А во мне невольно: «Ту. Тум. Ту. Тум. Ту. Тум».
- ТенТен… скажи, пожалуйста, скажи, нравлюсь ли я такой тебе, холодной и равнодушной? – я опускаю голову и жду ответа. Он долго не приходит, видимо, она думает, как лучше бы мне сказать…
- Хината, - я поднимаю голову и смотрю ей прямо в глаза, - ты должна быть такая, как есть. И не иначе.

Почему? Почему она именно та, которой я раскрыла душу? Почему я выдала ей то, над чем давно, уже очень давно думала? Назойливое «Ту. Тум» в ушах…

Может, и вправду я должна стать прежде?

Ту.

Хотя бы ради неё…

Тум.

- Тен, тебя сегодня дома ждут?
Она поднимает на меня непонимающие глаза. И отвечает:
- Ты же знаешь, что я сирота… Мне, если честно, не совсем хочется возвращаться, - молчит – думает, - совсем…
- Сегодня у нас знатный ужин. Может, придёшь? – в голосе – надежда.
Пауза длится нестерпимо долго.
- Да. Спасибо огромное!

А потом она просто остаётся ночевать. У меня в комнате.
Она уже погружается в полудрёму, и длинные ресницы отбрасывают тени на щёки. Я осторожно всовываю ей в ухо один наушник, другой надеваю сама.

«Ту. Тум. Ту. Тум. Ту. Тум».

Сотню раз – за всю песню. А вечность – бьётся твоё сердце.

Прикладываю руку в твоей груди и улыбаюсь.

Разбить маску и стать собой. Для неё. Стать откровенной, как голос музыкальной шкатулки.

Поставить биение твоего сердца на repeat. На всю ночь. На всю жизнь.


Название: Осень
Автор: Сакурачанко (Namagomy)
Бета: Sasory-sama
Пейринг/персонажи: Сакура/Ино
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU, романтика
Дисклеймер: Всё принадлежит мангаке Масаши Кишимото.
Статус: закончен
Размещение: только с шапкой или указанием автора.

тринадцатое августа.

Сакура довольно долго ждала, сидя на неудобном кресле, пока её родители регистрируют её в базе данных больницы и резервируют отдельную палату. Как же ей повезло, что в этом месте есть отдельные палаты, всего с одной койкой! Наверное, не очень приятно лежать с такими же больными, как ты, в одном помещении. Голову немного покалывало, опять температура? Сакура дотронулась до лба. Да, так и есть. Ну где же они?

- Харуно Сакура? – за плечо девушку тронула приятная женщина лет тридцати. От неё, вопреки её образу, неприятно пахло химией. – Ваша палата под номером пятнадцать.

Скучные серые стены. Скучный серый потолок. Жёсткая кровать. Добро пожаловать в больницу…

четырнадцатое августа.

Жар не думает спадать. Сакуру окружают невероятно скучные стены, потолок и болезнь. В горле внезапно острая и гибкая ветка пытается разогнуться, и Сакура не может этому воспротивиться…Воздух палаты режет долгий, хриплый кашель. От запаха дешёвых лекарств уже начинает тошнить…

пятнадцатое августа.

Тридцать восемь и один. И дышать немножко трудно… Сколько времени она уже тут валяется? Вечность?!
Вчера приходила мама, приносила фрукты, но Сакура не хочет есть и просит только чаю…

восемнадцатое августа.

Сакура узнала от матери, что Ино приехала с сессии и, возможно, скоро навестит её. Температура спала на градус. Скучные стены начали давить со всех сторон…

двадцатое августа.

Среди горьких таблеток, раздражающего потолка, лимонного чая, почти не имеющего вкус, Сакура не видит Ино. Где же она, она же обещала прийти? Сердце сжимается, и сжимается подушка, которую обнимает Сакура. Безразличные стены молчат, сверкая белизной…

двадцать седьмое августа.

На языке – гадкий привкус лекарств. Уже ничего не хочется… Только чтобы проклятый жар не сводил с ума, и чтобы стук сердца не отдавался в висках ноющей пульсацией.

тридцатое августа.

Взгляд Сакуры становится таким же безразличным, как и краска, которой выкрашены потолок и стены. Шаги за дверью, голоса, шаги шаги шаги. Выздоравливающие – за дверью, счастливые – за дверью. А она тут, здесь нет счастья.

тридцать первое августа.

Дверь – та, за которой счастье – открывается, впервые за долгое время, и в палату входит Ино. На плечах у неё белый халат, и у неё такие красивые пшеничные волосы и ласковые глаза, и белозубая улыбка, а в руках у неё охапка лилий. Огромный букет. Запах лекарств моментально перебивается свежим ароматом цветов, и глаза Сакуры наполняются слезами, так ей непривычно. Следующие полчаса летят, как секунды – девушки не могут наговориться. Сакура вновь улыбается, Сакура смеётся, Сакуре хорошо… Всего тридцать минут Ино может находиться с ней, а потом, попрощавшись, уходит. Комнату снова наполняет тишина, и вроде бы ничего не изменилось, вот только теперь на тумбочке благоухают белоснежные лилии – такие же, как и её улыбка…

первое сентября.

Весь день Сакура проводит в ожидании – придёт или не придёт? С тревогой принимает лекарства, с неловкой улыбкой благодарит медсестру – придёт? Девушка в белом халате чуть виновато улыбается в ответ – не придёт… сегодня. Завтра.
В сердце Сакуры расцветает сладостное предчувствие. Завтра…

второе сентября.

Снова светло – светлые волосы, светлые глаза, светлая улыбка…Принесла с собой шоколадку – чтоб болезнь побыстрей ушла. Сакура не любит тёмный шоколад, но он прогоняет вновь нарастающий было жар и разливает по телу приятное – а не удушающее – тепло.
- Неплохо, правда? Говорят, шоколад гонит кровь по телу, но только не молочный, а горький, - говорит Ино, с улыбкой глядя на то, как Сакура осторожно откусывает от шоколадки кусочек за кусочком.
- Вкусно, - признаётся Харуно. На её щеках появляется нежный румянец, а не нездоровый, как прежде.
На тумбочке новые лилии, вместо позавчерашних – повядших. Как жаль, что цветы так недолговечны!..

шестое сентября.

Сакуру уже подумывают выписывать – такая радостная и живая она, и температура почти не поднимается выше тридцати семи градусов. Только сама Сакура знает, что под взглядом ласковых голубых глаз весь жар как рукой снимает. На тумбочке увядает уже четвёртый ароматный букет…

восьмое сентября.

Ино не было уже два дня. От волнения температура Сакуры всё-таки поднялась чуть выше, чем обычно. Не в силах дотянуться взглядом до окна, девушка лежит тряпичной куклой, розововолосую голову на подушку, укрытая одеялом. Аромат лилий уже не наполняет комнату, в воздухе витает тошнотворный запах лекарств…

десятое сентября.

В глазах – испарина, на губах – имя из трёх букв. Снова жар, снова молчание белых стен. Сакура в полузабытье прижимает к груди рассыпающийся прямо в руках цветок, пытаясь вспомнить улыбку, глаза и волосы…
Г д е ж е о н а ?

одиннадцатое сентября.

Из объятий холодного сна Сакуру вытаскивает чья-то тёплая рука, и беспокойный взгляд, и свежий запах цветов…
- У тебя сильный жар, - Ино кладёт ладонь подруге на лоб, и её глаза наполняются какой-то грустной болью. – Ты в порядке? Я принесла цветов… и шоколадку…
Как? Как объяснить ей, что сейчас ничего не нужно, кроме неё самой? Как?
- И… о, - невнятно шепчет Сакура. – А…еа… юу-у-у. Я т е б я л ю б л ю, - языком по пересохшим губам и робкий взгляд той, что она только что призналась в любви…
Но Ино только улыбается:
- Очень? – и перебирает пальцами розоватые пряди, вдыхая их запах. И голубые глаза с блестинкой совсем близко.
- О… сень. Осень, - Сакура закрывает глаза и погружается в дрёму, а Ино всё ещё перебирает её волосы и улыбается. Только в её улыбке таится светлая грусть.
- Да, Сакура. Ты права, – взгляд на окно, где за стеклом уже желтеющие листья, – Осень.

тринадцатое сентября.

Вчера жар окончательно спал, а сегодня Сакуру наконец-то выпускают из больницы. Ей было не жалко прощаться со скучными стенами и больничным запахом. Наконец-то.
Под ногой хрустнул жёлтый лист. Сакура с удивлением обводит взглядом редкие лужицы, желтоватые тонкие деревья… Поднимает из кучи листьев один большой, кленовый и подносит его к свету. Ярко-красный, сеет алую краску сквозь себя, алые отсветы на пальто…
- Сколько? Сколько я лежала в палате? – Сакура вдыхает свежий, чистый осенний воздух.
- Ровно месяц, - отвечает ей Ино, любуясь не столько листом, сколько похорошевшей девушкой. – Пришла в августе, вышла в сентябре…Уже осень, Сакура!
- Осень… - повторяет Харуно, прижимая к себе лист. Впереди дорожка мокрого асфальта и сентябрьский день. – Осень…

@темы: юри, фанфики, Хината, Тентен, Сакура, Ино

Комментарии
2010-04-30 в 14:31 

Очень понравились Тентен с Хинатой! Автору торт за такое исполнение.

2011-08-16 в 09:25 

URL
   

Kunoichi collaboration

главная