Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

Темнота.

Felix est
Errare humanum est.
Название: Темнота.
Автор: Maginur.
Жанр: ангст, мини.
Пейринг: Неджи/Тен-Тен, упоминаются Хината, Ханаби и прочие.
Рейтинг: PG.
Фендом: Наруто.
Дисклеймер: Масаси Кисимото.
Содержание: Кто поможет, если ты погрузился во тьму?
Статус: Закончен.
От автора: Так как пик активности моего мозга приходится на 2-3 ночи, не гневайтесь, если тут найдете казусы и ляпы различных видов.
Посвящается /Azia. Да, вот так вот внезапно.
Автора тапочками не бить, ибо это первый гет, который он написал за этот год.

Темнота.
Это не так страшно, как многие думают.
Ведь я живу с этим уже давно.


Удар. Дощечка разбилась надвое, и половинки упали на пол тренировочного зала. Глухой стук. Дверь приоткрыта, и сквозь щель видно, как занимается молодой человек. Концентрация силы в ладони, и даже с такого расстояния можно заметить, как капелька пота скользнула по подбородку, срываясь и разбиваясь о пол. Рывок, но… Удар не достиг цели. Промах? Да, боец промахнулся. Сделав глубокий вдох, он продолжил. Подойдя к установленным на уровне протянутой руки дощечкам, молодой человек на ощупь проверил их местоположение. Шорох за дверью его ничуть не насторожил. Улыбнувшись еле заметно, мужчина повернулся к выходу и произнес:
–­­­­ Входи, Тен-Тен.
В ответ на фразу вошла миловидная девушка. Длинные волосы распущены, на губах играет загадочная улыбка. Несмотря на улыбку, в ее карих глазах можно заметить притаившуюся грусть.
­­­– Неджи, я принесла тебе воды. Не хочешь отдохнуть? – девушка поставила поднос на столик около установок с досками. Открыв бутылку, она налила немного воды в стакан.
В ответ на ее слова мужчина лишь кивнул и присел на пол около нее. Взяв из ее рук холодный стакан с водой, он начал жадно пить, но потом оторвался, переводя дыхание.
Девушка присела рядом, положив руку рядом с его. В тот момент, когда ее ладонь коснулась пола, мужчина накрыл ее своей. Ощущение близкого человека рядом вселяло в него надежду. Девушка усмехнулась и сжала пальцы, как бы успокаивая: «Я рядом».
– Спасибо, Тен-Тен. Который час? – слабым кивком он указал на часы, висевшие над дверью.
– Без десяти шесть. Скоро ужин, придут Хината, Ханаби, Акио, Цубаса, Саюри. Пойдем, переоденешься. Еще нужно принять душ, - ее голос звучал спокойно и ровно, даже несколько буднично.
– Йоко и Мицки готовы? Кто готовит ужин? – Неджи встал, отпуская руку девушки.
– Да, готовы. Они вместе, им помогает Рю, - она тоже поднялась и забрала у мужчины из рук стакан. Поставив его на поднос, Тен-Тен взяла Неджи за руку, но он вырвал ее, тихо буркнув:
– Я сам. Все-таки я глава клана, не ты.
Улыбнувшись, девушка кивнула и ответила:
– Как пожелаете, Неджи-сама.
Хмыкнув, мужчина промолчал. Найдя дверь практически на ощупь, Неджи схватился за нее с облегчением и открыл. Выйдя из комнаты, он приказал Тен-Тен отнести поднос и помочь ему с принятием душа.
Дойдя до лестницы медленным шагом, мужчина вцепился в перила. Он знал каждый кирпич в стенах этого поместья, каждую скрипучую половицу в его полах, каждый камень, каждую песчинку в его саду, но это не мешало ему каждый раз бояться. Да, в его душе жил страх. Неджи очень боялся потеряться, оступиться, упасть. Темнота окружала его уже давно, уже четыре года. Четыре года страха, ужасающего и поглощающего в себе. Поначалу мужчина просыпался в поту и с криком на устах, и его не мог успокоить пробивающийся сквозь ветви деревьев лунный свет. В его мире солнце зашло навсегда, в его мире беспрерывная темная ночь. В такие ночи Тен-Тен просыпалась вместе с Неджи, успокаивала его, обнимала, старалась убедить, что все хорошо. Со временем он смирился с окружающей его темнотой, научился слышать ЕЕ шаги и отличать их от чужих. Научился жить со своей слепотой. Пальцы непроизвольно сжались, дерево хрустнуло. Услышав этот звук, мужчина вновь обрел контроль над собой. Поднявшись в комнату, Неджи сел на кровать, прислушиваясь к тишине.
Спустя некоторое время послышался скрип лестницы, после, половиц, открылась дверь.
­– Неджи, я…, - но мужчина перебил ее. – Подойди.
Девушка покорно подошла, положив руку на грудь стоявшему около кровати Неджи.
– Тен-Тен, - прошептал он, словно пробуя имя на вкус, облизнув губы, словно звуки действительно могли оставить физический след и оставались на них до сих пор. Такое чувство, будто он впервые произнес его, с тихим благоговением и нежностью.
-Да? – такой же тихий шепот, резкое движение, и ее голова уже покоилась у него на груди.
Улыбнувшись, он обнял ее. Сделав шаг назад, Неджи сел на кровать, усадив девушку на колени.
– Тен-Тен, - вновь позвал он. Девушка смущенно улыбнулась и сказала:
– Я рядом.
– Я знаю.
– Ты не один, - девушка положила ладонь на грудь Неджи, в области сердца.
– Не один…, - эхом повторил он.
– Не один, - еще раз сказала Тен-Тен.
– Спаси меня. Не дай навсегда провалиться туда, - мужчина открыл ослепшие глаза.
Внешне практически ничего в них не изменилось, лишь цвет побледнел, и взгляд изменился, стал более мягким. Иногда ей казалось, что Неджи видит ее, но это не так. Тен-Тен до сих пор помнит, как Цунаде и Сакура виновато отводили взгляды, когда она спрашивала о его самочувствии после тяжелой операции, когда Неджи пострадал на миссии ранга S. Помнит, как он просыпался в поту, крича посреди ночи, как она пыталась его успокоить. Сейчас он смирился со слепотой, и даже начал тренировки. И она была рядом, всегда была рядом. Она спасала его.
– Спасу, - обещание, которое не нарушить, даже если захочешь. Но Тен-Тен не хотела. Для нее это стало смыслом. Он – ее смысл. А она – его.



Темнота.
Это не так страшно, как многие думают.
Ведь мы живем с этим уже давно.

@темы: Неджи, ангст, Тентен, гет, фанфики

Комментарии
2009-11-23 в 23:06 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
симпатично. даже очень. спасибо автору за приятный глазу гет. :red:

2009-11-24 в 13:39 

Felix est
Errare humanum est.
Всегда пожалуйста.
Спасибо, что прочитали)

   

Kunoichi collaboration

главная